agosto 15, 2016

Café No Fogão À Lenha!

Olá, bom dia pessoas queridas!
Como passaram o final de semana, o dia dos pais?

É tão bom começar o dia com um café quentinho, coado na hora, ainda mais se for na roça, porque o dia começa bem cedinho....E toda essa magia é uma delícia, faz muito bem pra saúde....!!!
Sempre tem aquelas gostosuras do campo, como um pão de queijo, ou umas rosquinhas caipiras, tudo feito de maneira simples e muito saborosa, principalmente se for feito num fogão à lenha.

Lá para as bandas de Minas Gerais, em Conceição do Ibitipoca, eu tive o prazer de experimentar um Pão de Canela que eu nunca comi igual na vida, assado em forno à lenha, na moda caipira mesmo, com um café na caneca de ágata, a coisa mais deliciosa, após fazer uma caminhada, de não sei quantos quilômetros, dentro do Parque Estadual de Ibitipoca, em Lima Duarte, um lugar maravilhoso!

Encontrei a receita gente, coloquei lá no final deste post....Pensem numa coisa gostosa, ainda mais eu que amo canela, esse pão é simplesmente divino!

Experimentem que vocês vão amar!
E preparem aquele café caipira para a família, tudo no capricho, com muito amor, e para os amantes da boa música sertaneja não pode faltar a música mais bela, na linda voz do nosso querido Sérgio Reis, verdadeira poesia, cheia de sabedoria, ensinamentos, e principalmente a simplicidade e a fé, tudo que a gente precisa para continuar!

Um beijão pra vocês, e que essa seja uma ótima semana pra todos!

Beatriz Oberg.




            






































































RECEITA PÃO DE CANELA

Aprenda com a Dona Conceição os segredos
da receita do famoso Pão de Canela







Ingredientes:


♥ 1 kg de farinha de trigo

♥ 1 copo de óleo

♥ 2 ovos

♥ 3 colheres (sopa) de: margarina, canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal

♥ 1 clara em neve e misturada a 1 gema

♥ 50 g de fermento de padaria

♥ 400 mililitros de leite

♥ 1 pitada de sal







Dona Conceição preparando a massa. 


Receita:


Em única vasilha, junte os ovos, o sal, o açúcar cristal, o fermento, o óleo e o leite.

Misture com as mãos (importante o calor das mãos) até dissolver o fermento e o açúcar.

Acrescente a farinha e misture de novo até a massa ficar homogênea. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 45 min.

Depois, divida a massa para fazer os pães.

Abra a massa com um rolo, mantendo o formato retangular.

Passe a margarina com uma colher.

Misture a canela ao açúcar refinado.

Coloque uma camada sobre a massa, a gosto. Quanto mais grossa, mais doce o pão.

Enrole como um rocambole.

Asse em um forno a lenha por 15 min ou em um fogão a gás pelo dobro do tempo.












http://www.ibitipoca.tur.br; pinterest




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